Pflegetipps für
längere Freude
Pflege bei der täglichen Nutzung:
- Schneidebrett/ Frühstücksbrett nach dem Gebrauch mit einem feuchten (nicht nassen) Tuch von beiden Seiten abwischen.
- Im Anschluss hochkant anstellen und darauf achten, dass von allen Seiten Luft dran kommt, damit die Bretter trocknen können.
Pflege nach Bedarf:
- Bei Bedarf die Bretter mit Leinöl einreiben, um den Schutz zu erhöhen.
- Es können auch andere Öle verwendet werden. Ich persönlich habe mit Leinöl meine
besten Erfahrungen gemacht.
- Wenn die Bretter zu viele Kratzer haben, können diese mit Schleifpapier weggeschliffen werden.
- Im Anschluss den Feinstaub abwischen und Trocknen lassen.
- Öl auftragen und ungefähr 5 Minuten einziehen lassen, das überschüssige Öl wegwischen.
- Die Oberfläche ein bis zwei Tage trocknen lassen.
- Wenn das Brett rau ist, mit Schleifpapier (400er Körnung) abschleifen.
- Anschließend ist der alte Glanz wieder zurück.