Pflegetipps für


längere Freude


Pflege bei der täglichen Nutzung:


  • Schneidebrett/ Frühstücksbrett nach dem Gebrauch mit einem feuchten (nicht nassen) Tuch von beiden Seiten abwischen.
  • Im Anschluss hochkant anstellen und darauf achten, dass von allen Seiten Luft dran kommt, damit die Bretter trocknen können.


Pflege nach Bedarf: 


  • Bei Bedarf die Bretter mit Leinöl einreiben, um den Schutz zu erhöhen.
  • Es können auch andere Öle verwendet werden. Ich persönlich habe mit Leinöl meine besten Erfahrungen gemacht.


Glanz wiederherstellen:


  • Wenn die Bretter zu viele Kratzer haben, können diese mit Schleifpapier weggeschliffen werden.
  • Im Anschluss den Feinstaub abwischen und Trocknen lassen.
  • Öl auftragen und ungefähr 5 Minuten einziehen lassen, das überschüssige Öl wegwischen.
  • Die Oberfläche ein bis zwei Tage trocknen lassen.
  • Wenn das Brett rau ist, mit Schleifpapier (400er Körnung) abschleifen.
  • Anschließend ist der alte Glanz wieder zurück.














Share by: